Уверенность лаконизма

Общее стилистическое направление интерьера определилось на основе выбранных вместе с заказчиком мебели, оборудования и аксессуаров. Скупые краски, ровные плоскости и простая форма мебели создают ощущение сдержанности. о сдержанность это не отсутствие чувств, а умение властвовать над ними. Площадь квартиры относительно невелика. Просторный, не заставленный мебелью холл,ведет в спальню хозяев, гостевой санузел,гостиную и в «детскую» зону.

Экран домашнего кинотеатра,размещён на стеновой панели, оснащённой аудио-оборудованием. В каминной композиции стальные щипцы и кочерга ни в коей мере не противоречат традиционному "медно-черному" декору камина, дрова возле которого, позволят прохладный аскетизм комнаты преобразовать в уютное тепло. «Незагруженность» мебелью позволяет уделять больше места «чистому искусству» и всякого рода необычным вещам: на прозрачных полках оригинально смотрятся фигурки крабов и длинная рыбина (оригинальные работы Дмитрия Воронина).

Матовые стеклянные раздвижные двери отделяют гостиную зону от лоджии, где расположился зимний сад, в котором сразу привлекает внимание ярко-желтое, «солнечное» изогнутое кресло.

Cпальню отделяет от холла небольшая гардеробная со встроенными шкафами и симметрично расположенная ванная комната. В спальне преобладает успокаивающий серебристо-золотистый цвет. Интерьер элементарно простой, лаконичный, без роскошеств и декоративного изыска. И именно в этой лапидарности заключаются изысканность и стильность.

Не существует четких критериев, как определить насыщенность, богатство и многообразие интерьера. У каждого свое представление о том, как должен выглядеть дом преуспевающего современного человека. Мы выбрали лаконичную роскошь, где каждая деталь интерьера самодостаточна и оригинальна, а все вместе они говорят об изысканной уверенности и солидности, ничуть не напоминая офисную безликость.

  • Автор проекта: Александр Брыксин
    Архитектор: Владимир Баландин
    Общая площадь 300 м2
    Фото: Зинур Разутдинов